Ingrédients :
Pour 40 biscuits environ
- 200g de farine d’épeautre
- 100g de poudre d’amande
- 80g de sucre complet (moscovado)
- 100g de beurre doux et mou (ou margarine)
- 1 oeuf entier + 1 jaune
- 1 CAC de poudre à lever
- 2 CAS de cannelle en poudre
- 1 CAS de 4 épices
- En option : le zeste d’un citron, le zeste d’une orange et 2 CAS d’eau de fleur d’oranger
🧚🏼Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise.
🧚🏼Préchauffer le four à 180℃.
🧚🏼Mixer tous les ingrédients ensemble en commençant par les ingrédients secs.
🧚🏼Sur un plan de travail fariné, former une boule avec la pâte.
🧚🏼Étaler à l’aide d’un rouleau.
🧚🏼Découper des biscuits à l’aide d’emporte-pièces de Noël et les déposer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
🧚🏼Enfourner pour 10 minutes.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts Nutritionnels :
– De la farine d’épeautre pour éviter d’utiliser la farine de blé ultra transformée.
– De la poudre d’amande pour minimiser l’impact glycémique grâce aux lipides de qualité.
– Du sucre complet à la place du sucre raffiné, plus intéressant point de vue nutritif.
– Des épices pour leurs vertus anti-inflammatoires et antioxydantes et pour leurs saveurs réconfortantes.