Ingrédients :
Pour une quinzaine de cookies :
- 150g de farine de quinoa
- 150g de flocons d’avoine
- 150g de carottes
- 1CAC de poudre à lever
- 1CAC de cannelle
- 1 CAC de 4 épices
- 2 CAS de raisins secs
- 50g de noix concassées
- 50g d’huile de coco
- 2 CAS de miel
Temps de préparation : 30 minutes, temps de cuisson compris.
🧚🏼 Préchauffer le four à 180ºC.
🧚🏼 Râper les carottes.
🧚🏼 Faire fondre l’huile de coco.
🧚🏼 Mélanger tous les ingrédients ensemble.
🧚🏼 Avec les mains humides, former des boules et les disposer sur une plaque de cuisson couverte de papier sulfurisé puis les aplatir légèrement.
🧚🏼 Enfourner pour 15 minutes.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Un bon apport en protéines végétales grâce au quinoa et aux flocons d’avoine.
– Un apport conséquent en fibres avec l’avoine et les carottes.
– Une collation à IG bas pour éviter les pics d’insuline, garder une bonne vitalité et préserver son foie.
– Des lipides de qualité avec l’huile de coco qui résiste bien à la cuisson.
– Des épices aux vertus anti-inflammatoires.
– Du miel, un sucrant de qualité aux multiples vertus.