
Ingrédients :
Pour 4 personnes :
- 1 kg de crevettes cuites
- 1 grande brique de lait de coco
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- Curry en poudre ou pâte de curry
- 2 cm de gingembre frais
- 250g de riz basmati
- 2 poignées de petits pois surgelés
- 1 brocolis
- Sel et poivre
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise
🧚🏼Laver et couper le brocolis puis cuire vapeur une quinzaine de minutes.
🧚🏼Faire bouillir de l’eau pour le riz et rincer le riz avant la cuisson.
🧚🏼Décortiquer les crevettes et réserver.
🧚🏼Mettre le riz à cuire avec les petits pois.
🧚🏼Dans un wok ou une poêle à bord haut, faire revenir l’oignon coupé en petits morceaux dans un peu d’huile de matière grasse.
🧚🏼Ajouter l’ail râpé ou pressé, le gingembre râpé et 1 CAS de curry.
🧚🏼Ajouter ensuite les crevettes et le lait de coco.
🧚🏼Remuer et laisser chauffer à feu doux pendant 2 minutes.
🧚🏼Assaisonner de sel et poivre l’ensemble et assembler le tout.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Un produit de la mer riche en protéine et en iode pour l’activité thyroïdiennes et métabolique.
– Du riz basmati pour un index glycémique modéré.
– Des petits pois pour leur source de protéines végétales mais aussi de minéraux : potassium, magnésium, phosphore et fer.
– Des épices pour leurs vertues anti-inflammatoires.
– Oignon et ail pour leur pouvoir protecteur du système ORL et cardio-vasculaire.