Curry/coco de crevettes

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 1 kg de crevettes cuites
  • 1 grande brique de lait de coco
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • Curry en poudre ou pâte de curry
  • 2 cm de gingembre frais
  • 250g de riz basmati
  • 2 poignées de petits pois surgelés
  • 1 brocolis
  • Sel et poivre

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise

🧚🏼Laver et couper le brocolis puis cuire vapeur une quinzaine de minutes.

🧚🏼Faire bouillir de l’eau pour le riz et rincer le riz avant la cuisson.

🧚🏼Décortiquer les crevettes et réserver.

🧚🏼Mettre le riz à cuire avec les petits pois.

🧚🏼Dans un wok ou une poêle à bord haut, faire revenir l’oignon coupé en petits morceaux dans un peu d’huile de matière grasse.

🧚🏼Ajouter l’ail râpé ou pressé, le gingembre râpé et 1 CAS de curry.

🧚🏼Ajouter ensuite les crevettes et le lait de coco.

🧚🏼Remuer et laisser chauffer à feu doux pendant 2 minutes.

🧚🏼Assaisonner de sel et poivre l’ensemble et assembler le tout.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Un produit de la mer riche en protéine et en iode pour l’activité thyroïdiennes et métabolique.

– Du riz basmati pour un index glycémique modéré.

– Des petits pois pour leur source de protéines végétales mais aussi de minéraux : potassium, magnésium, phosphore et fer.

– Des épices pour leurs vertues anti-inflammatoires.

– Oignon et ail pour leur pouvoir protecteur du système ORL et cardio-vasculaire.

Thème : Superposition par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud