Ingrédients :
Pour 4 personnes
- 200g de lentilles corail
- 1 cube de bouillon de légumes bio sans sucre et sans additifs
- 2 CAS de pulpe de tomate
- 1 petit oignon
- 1 gousse d’ail
- 1/2 brique ou conserve de lait de coco
- un morceau de gingembre frais
- 1 CAC de curry
- 1 CAC de curcuma
- 1 pincée de cumin
- une pointe de piment
- un tour de moulin à poivre
- feuilles de coriandre fraîche
Temps de préparation : 20 minutes cuisson comprise.
🧚🏼 Eplucher et couper l’oignon en petits dés.
🧚🏼 Dans une casserole, faire rissoler l’oignon dans un peu de matière grasse à feu moyen et ajouter l’ail pressé ou râpé.
🧚🏼 Rincer les lentilles.
🧚🏼 Une fois les oignons translucides et légèrement colorés, ajouter les lentilles, les épices, le morceau de gingembre râpé, le lait de coco, la pulpe de tomate, le cube bouillon et mouiller à hauteur avec de l’eau.
🧚🏼 Laisser mijoter à feu doux 10-12 minutes. Arrêter la cuisson tout juste lorsque les lentilles commencent à se défaire. On ne les laisse pas faire une purée.
🧚🏼 Vous pouvez rajouter des feuilles d’épinards en fin de cuisson pour la petite touche de verdure et des noix de cajou pour le côté gourmand et croquant.
🧚🏼 Servir parsemé de coriandre fraîche.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Un bon apport en protéine végétale grâce aux lentilles.
– Une bonne alternative pour limiter sa consommation de viande et de poisson et ainsi varier les protéines.
– Les lentilles corail sont riches en fibres, en protéines, en phosphore, zinc, fer et flavonoïde (antioxydant).
– Les propriétés anti-inflammatoires des épices et surtout du curcuma.
– L’ail et l’oignon viendront, quant à eux, nous faire profiter de leurs propriétés anti microbiennes, anti-septiques, anti-inflammatoires, antifongiques et antivirales.
– Ce plat est donc un allié pour notre système immunitaire en cette période hivernale.