Ingrédients :
Pour une quinzaine de falafels
- 1 petit bocal de pois chiches
- 100g de patate douce déjà cuite
- 2 CAS de graines de sésame
- 2 CAS de fécule d’arrow-root ou maïzena
- 1 gousse d’ail
- 1 pointe de piment en poudre ou pâte
- herbes aromatiques au choix
- 1 CAS d’épices orientales ou curry
- sel et poivre
Pour la sauce :
- 1 yaourt
- 1 filet de citron
- herbe aromatique au choix
- sel et poivre
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise
🧚🏼 Mixer tous les ingrédients (sauf ceux de la sauce) jusqu’à obtenir une pâte bien homogène.
🧚🏼 Former des boulettes avec les mains. Si ça colle au doigts, humidifier ses mains, ça aide 😉 Et si ça colle trop, rajouter un peu de fécule.
🧚🏼 Chauffer une poêle avec un fond de matière grasse, et faire revenir les falafels quelques minutes jusqu’à ce que tous les côtés soient bien dorés.
🧚🏼 Préparer la sauce et déguster.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Le pois chiche est riche en protéine végétale, ce qui permet une bonne alternative aux protéines animales.
– La patate douce a un faible index glycemique ce qui en fait un féculent très interessant.
– La patate douce aide aux fonctions du foie et est riche en vitamines et minéraux.
– Un bon apport en fibres avec patate douce et pois chiches.
– Une manière de consommer des glucides de qualité de façon originale, saine et gourmande.