Ingrédients :
- 2 pâtes feuilletées
- 100g de butternut cuite.
- 100g de poudre d’amande
- 50g de sucre complet
- 2 pommes
- 1 CAS de cannelle
- 1 CAC de 4 épices
- 1 jaune d’oeuf pour la dorure
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise.
🧚🏼 Préchauffer le four à 210ºC
🧚🏼 Mixer la butternut en purée.
🧚🏼 Ajouter la poudre d’amande, le sucre, la cannelle, les épices et mixer jusqu’à obtenir une préparation bien lisse.
🧚🏼 Peler et couper les pommes en petits dés.
🧚🏼 Incorporer les dés de pommes à la frangipane de butternut.
🧚🏼 Etaler une pâte feuilletée sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson.
🧚🏼 Verser le mélange butternut/pommes et étaler.
🧚🏼 On n’oublie pas la fève 😜
🧚🏼 Recouvrir de la seconde pâte feuilletée et rabattre les bords de façon à ne pas laisser la frangipane s’échaper pendant la cuisson.
🧚🏼 Dessiner un quadrillage ou une belle rosace sur le dessus à l’aide d’un couteau.
🧚🏼 Badigeonner avec du jaune d’oeuf pour dorer et enfourner pour 20 – 25 minutes.
🧚🏼 Laisser tiédir avant de servir.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des fibres avec la butternut et la pomme pour contrebalancer l’index glycémique très élevé de la galette.
– Des épices pour les vertues anti inflammatoires et digestives pour aider à digérer la pâte feuilletée.