Ingrédients :
Pour 6 bols :
- 2 patate douces
- 150g de lentilles corail
- 2-3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 100g de pulpe de tomate
- 2 cm de gingembre
- 2 CAS de curry indien
- 400ml de lait de coco
- 1 bouillon cube de légume
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise
🧚🏼 Peler, laver, couper et cuire la patate douce 20 minutes à la vapeur.
🧚🏼 Pendant ce temps, préparer les lentilles.
🧚🏼 Peler, couper et cuire l’oignon dans une casserole à bord haut avec un peu d’huile de coco ou autre matière grasse.
🧚🏼 Ajouter les 3 gousses d’ail pressées ou râpées, le gingembre râpé, le curry, la tomate, le lait de coco et le bouillon cube.
🧚🏼 Ajouter les lentilles corail préalablement rincées.
🧚🏼 Laisser cuire à couvert 12 minutes environ.
🧚🏼 Mixer les patates douces et les lentilles avec 2 verres d’eau.
🧚🏼 Mettre au frigo et déguster froid.
NB : Le lait de coco risque de faire durcir la préparation au frigo, l’astuce c’est de passer de nouveau au mixeur avant de servir.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des protéines végétales pour varier et diminuer sa consommation de produits animaux.
– De bonnes graisses avec le lait de coco
– Des épices pour leurs vertues anti inflammatoires.
– Des fibres dans l’assiette pour un meilleur transit et un mieux-être intestinal.
– Un plat à IG bas.