Gâteau Pommes / Cannelle

Ingrédients :

  • 2 belles pommes
  • 100g de poudre d’amande
  • 50g de petits flocons d’avoine sans gluten
  • 30g de fécule d’arrow-root (ou maizena)
  • 50g de sucre complet (moscovado)
  • 3 oeufs
  • 50 g d’huile de coco
  • 2 CAC de poudre à lever sans gluten
  • 2 CAS de cannelle

👩🏼‍🍳 Préchauffer le four à 180ºC.

👩🏼‍🍳 Mixer tous les ingrédients sauf les pommes.

👩🏼‍🍳 Couper les pommes en tout petit dés et les incorporer au reste de la préparation.

👩🏼‍🍳 Remplir un moule à gâteau et enfourner pour 20-25 minutes.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêt nutritionnel :

– Des farines sans gluten et à faible impact glycémique pour préserver la santé de notre microbiote, de notre foie et pancréas, et pour éviter pic glycémique, fringales et coups de mou.

– De la cannelle pour ses verrues anti inflammatoires

– Des pommes pour les vitamines et des fibres

– Le choix de la matière grasse est importante, l’huile de coco a pour atout de résister aux fortes température et nous préserve des maladies cardiovasculaires.

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud