Ingrédients :
- 1 boîte de pois chiche
- 1 gousse d’ail
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 2 cuillères à soupe d’ huile d’olive ou de sésame
- 50g de Lait végétal ( lait de riz pour ma part)
- Purée de piment ou piment en poudre
- Curcuma
- Sel poivre
- Un peu de graines de sésame et d’huile pour la déco.
Temps de préparation : 10 minutes.
🧚🏼 Égoutter et rincer les pois chiches. ( possibilité de garder l’eau des pois chiches pour remplacer les oeufs dans une prochaine recette : aquafaba)
🧚🏼 Mixer tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir un mélange onctueux et homogène. Rajouter du lait si nécessaire.
🧚🏼 Rectifier l’assaisonnement.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Un bon apport en protéine végétale grâce aux pois chiche.
– Une bonne alternative pour limiter sa consommation de viande et de poisson et ainsi varier les protéines.
– Des fibres pour optimiser le transit et le bien être intestinal.
– Des lipides de qualité avec le combo graines de sésame et huile de sésame riches en acides gras essentiels.
– L’ail viendra, quant à lui, nous faire profiter de ses propriétés anti microbiennes, anti-septiques, anti-inflammatoires, antifongiques et antivirales.