Muffins de potiron

Ingrédients :

  • 200g de potiron
  • 100g de poudre d’amande
  • 50g de fécule d’arrow-root (ou autre)
  • 2 CAC de poudre à lever
  • 3 oeufs
  • 70g de sucre moscvovado ou de coco
  • 50g d’huile de coco
  • Cannelle selon les goûts
  • Quelques noix de pécan
  • Une pincée de sel

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise

🧚🏼Préchauffer le four à 180ºC.

🧚🏼Préparer des moules à muffins avec des caissettes en papier.

🧚🏼 Dans un blender, mettre le potiron et mixer.

🧚🏼Ajouter les oeufs et le sucre et mixer de nouveau.

🧚🏼Ajouter le reste des ingrédients sauf les noix et mixer une dernière fois jusqu’à obtenir une pâte bien lisse.

🧚🏼Remplir les caissettes et déposer 1 ou plusieurs noix de pécan sur le dessus de la pâte.

🧚🏼Enfourner pour 15-20 minutes.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Des farines à index glycémique bas pour préserver foie et pancréas, pour maintenir une glycémie équilibrée, éviter les coups de mous et optimiser l’état fonctionnel général de l’organisme.

– Une recette sans gluten pour le bien-être intestinal

– Des protéines, de bonnes graisses et des fibres pour équilibrer la collation et les apports macro nutritionnels.

– Ajouter des légumes et des fibres aux pâtisseries permet de ralentir l’absorption du sucre et de mieux maîtriser les pics d’insuline.

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud