Muffins Myrtilles / Coco

Ingrédients :

Pour une quinzaine de muffins

  • 50g de Ghee, beurre ou huile de coco
  • 70g de sucre complet ou de coco
  • 4 oeufs
  • 100g de coco râpée
  • 100 g de farine d’avoine sans gluten
  • 50g de fécule d’arrow-root ou maïzena
  • 1 sachet de poudre à lever
  • 250g de myrtilles
  • 1 pincée de sel

Temps de préparation : 30 min, cuisson comprise.

🧚🏼Préchauffer le four à 180℃.

🧚🏼Fouetter le beurre ou l’huile avec le sucre et les oeufs.

🧚🏼Ajouter la farine, la noix de coco râpée, la levure, la fécule et la pincée de sel et mélanger jusqu’à obtenir une préparation lisse.

🧚🏼Ajouter les myrtilles et mélanger délicatement.

🧚🏼Placer des caissettes en papier dans les moules à muffins puis répartir la pâte dedans ou bien remplir directement des moules à muffin. Huiler si nécessaire.

🧚🏼Enfourner pour 20 min.

🧚🏼Laisser refroidir avant de démouler et déguster.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– La myrtille est riche en antioxydants et vitamine C pour renforcer le système immunitaire et lutter contre le vieillissement cellulaire.

-Le choix d’une farine sans gluten pour limiter sa consommation de gluten qui peut s’avérer inflammatoire en consommation excessive.

– Le sucre complet ou de coco pour remplacer les sucres raffinés néfastes pour notre organisme.

2 commentaires sur « Muffins Myrtilles / Coco »

  1. Bonjour,

    Je suis une collègue de ta maman 🙂
    J’aimerais m’abonner à la newsletter
    Merci et bravo pour tous ces précieux conseils
    Virginie

    1. Bonjour Virginie, ravie que ça vous plaise 🥰 Je vous ai inscrite à la news letter 😉😊 à très vite pour de nouveaux conseils et astuces santé et bien-être 🤍

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