Nouilles sautées

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 350g de Nouilles de riz
  • 2 ou 3 légumes de saison
  • 4 poignées d’endamame ou petits pois déjà cuits
  • 3 tiges de ciboule ou la moitié d’un oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cm de gingembre frais
  • 1 CAS d’épices thaï
  • 1/2 citron
  • 4 CAS de sauce soja tamari
  • 1 CAS d’huile de coco
  • Cacahuètes concassées
  • Piment selon les goûts
  • Coriandre, menthe ou ciboulette au choix

Temps de préparation : 30 minutes

🧚🏼 Si vous devez précuire certains légumes, mettez les à cuire rapidement à la vapeur douce pour garder un peu de croquant.

🧚🏼 Mettre une grande casserole d’eau à bouillir.

🧚🏼 Pendant ce temps, préparer la sauce : Dans un bol, mélanger la sauce tamari, le demi citron pressé, l’huile de coco, le gingembre et l’ail râpé, la ciboule ciselée, le piment et les épices.

🧚🏼 Lorsque l’eau boue, mettre les nouilles et dès que l’eau recommence à bouillir, éteindre le feu et délier les nouilles à l’aide d’une fourchette. Au bout de 3 minutes environ, lorsque les nouilles sont ramollies, égoutter et les plonger dans un grand saladier d’eau froide. Les laisser dans l’eau froide et préparer la garniture.

🧚🏼 Préparer les légumes, éplucher, laver et couper les légumes.

🧚🏼 Dans un wok ou une poêle à bords hauts, faire revenir à feu moyen-fort les légumes avec un peu d’huile de coco.

🧚🏼 Ajouter les endamame ou petits pois.

🧚🏼 Égoutter les nouilles et les mettre directement dans le wok.

🧚🏼 Ajouter la sauce et faites sauter 5 minutes environ.

🧚🏼 Ajuster l’assaisonnement, vous pouvez ajouter de la sauce tamari si besoin.

🧚🏼 Servir avec des cacahuètes concassées et des herbes fraiches type coriandre.

🧚🏼 Libre à vous d’accompagner de tofu, tempeh, poisson ou autre 😉

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Manger les légumes juste sautés, croquants, permet de préserver leurs nutriments.

– Des nouilles de riz pour réduire sa consommation de gluten et préserver son immunité et le bien-être intestinal.

– Des épices pour leurs propriétés anti- inflammatoires.

– Du gingembre pour stimuler le système digestif.

– La sauce soja tamari pour les probiotiques, en plus elle est sans gluten.

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Le Cap, Afrique du sud