Ingrédients :
Pour une vingtaine environ :
- 200g de chocolat noir 70%
- 80g d’huile de coco
- 150g de flakes de sarrasin
Temps de préparation : 15 minutes + 30 minutes au frais
🧚🏼 Mettre le chocolat à fondre avec l’huile de coco.
🧚🏼 Mélanger les flakes avec le chocolat et l’huile de coco fondue.
🧚🏼 Étaler l’ensemble de la préparation dans un plat rectangulaire.
🧚🏼 Laisser prendre au frigo pendant au moins 30 minutes.
🧚🏼 Une fois la préparation durcie, casser des petites portions.
🧚🏼 Déguster et réserver le reste au frigo.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Du chocolat noir à 70% pour son apport en magnesium et son effet booster de bonne humeur et anti fatigue.
– Des flakes de sarrasin à l’index glycémique plus bas que les flakes de maïs pour éviter les pics d’insulines et mieux maitriser ses pulsions pour le sucre notamment et éviter les coups de mou.
– Des lipides de qualité avec l’huile de coco : facilité d’absorption par les intestins et d’utilisation par le foie. Facilement métabolisée par le corps, elle a un effet protecteur sur les artères et le coeur.