Salade automnale 2

Ingrédients :

  • Salade verte au choix
  • Pain au levain
  • Bûche de chèvre de pâturage
  • 2 ou 3 tranches de potiron
  • 1 poignée de baies de goji
  • Miel
  • Vinaigre de cidre
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise

🧚🏼Préchauffer le four à 180ºC.

🧚🏼Couper de fines tranches de potiron.

🧚🏼Mettre le potiron sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et badigeonner avec un filet d’huile d’olive, du sel et du paprika. 

🧚🏼Mettre à rôtir au four pendant 15-20 minutes. 

🧚🏼Pendant les 10 dernières minutes de cuisson, ajouter les toasts de chèvre.

🧚🏼Pendant ce temps, préparer la salade.

🧚🏼Dans le fond de l’assiette, mettre une cuillère à café d’huile d’olive, la même quantité de vinaigre de cidre, un peu de sel et poivre et remuer.

🧚🏼Ajouter la salade et mélanger.

🧚🏼Sortir le potiron et les toasts du four et laisser tiédir avant de l’ajouter à la salade.

🧚🏼Ajouter 1 poignée de baies de goji et un filet de miel.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Des produits de saison pour une meilleure qualité dans l’assiette.

– Du pain au levain pour une meilleure digestion et pour enrichir le microbiote grâce aux probiotiques qu’il contient.

– Du fromage de chèvre de pâturage pour un produit laitier de qualité.

– Une assiette gourmande et riche en antioxydants avec les jeunes pousses, les baies de goji et le potiron.

– Grâce à leurs qualités nutritionnelles, les baies de goji et le potiron viendront renforcer le système immunitaire.

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud