Salade automnale

Ingrédients :

  • 1 belle poignée de salade (mix de jeunes pousses)
  • 1 tranche de potiron
  • 1 tranche de gorgonzola pas trop mou
  • 1 petite poire
  • Paprika
  • Huile d’olive
  • Miel
  • Vinaigre de cidre
  • Sel et poivre

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise

🧚🏼Préchauffer le four à 180ºC.

🧚🏼Éplucher la tranche de potiron et la couper en petits dés.

🧚🏼Dans un bol, mélanger les dés de potiron avec un filet d’huile d’olive, du sel et du paprika.

🧚🏼Étaler ensuite les dés de potiron sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.

🧚🏼Mettre à rôtir au four pendant 15-20 minutes.

🧚🏼Pendant ce temps, préparer la salade.

🧚🏼Dans le fond de l’assiette, mettre une cuillère à café d’huile d’olive, la même quantité de vinaigre de cidre et 1 pointe de miel, un peu de sel et poivre et remuer.

🧚🏼Ajouter les jeunes pousses et bien mélanger avec la vinaigrette.

🧚🏼Couper la poire et l’ajouter à la salade ainsi que le gorgonzola.

🧚🏼Sortir le potiron du four et laisser tiédir avant de l’ajouter au reste.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Des produits de saison pour une meilleure qualité dans l’assiette.

– Une assiette gourmande et riche en antioxydants avec les jeunes pousses, la poire et le potiron.

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud