Salade d’été

Ingrédients :

Pour 2 personnes :

  • 1 tomate
  • 1 tranche de pastèque
  • 1 tranche de fêta
  • herbes de provence
  • huile d’olive
  • sel et poivre

Temps de préparation : 10 minutes

🧚🏼 Couper la tomate en dés et la mettre dans un saladier.

🧚🏼 Assaisonner avec sel poivre et huile d’olive.

🧚🏼 Ajouter la pastèque coupée en dés.

🧚🏼 Rincer et essuyer la tranche de fêta pour dessaler un peu.

🧚🏼 Couper la fêta en dés et l’ajouter au saladier.

🧚🏼 Mélanger le tout délicatement et parsemer d’herbes de Provence.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– La tomate est réputée pour son action anti-cancer grâce à sa teneur en caroténoïdes, et plus précisément du lycopène, un puissant antioxydant qui s’attaque aux radicaux libres. Elle est aussi riche en vitamine C et en beta carotène pour une belle peau.

– La pastèque est gorgé d’eau, de fibres et de nutriments essentiels comme les vitamines A, B6 et C, des antioxydants, des lycopènes aussi et du potassium. Elle est parfaite pour maintenir l’hydratation en été et elle participera aussi à l’effet bonne mine.

– La fêta est un fromage intéressant pour sa teneur en calcium, en protéine et acides gras essentiels. Les levures bactérienne de ce fromage viendront enrichir le microbiote.

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud