Ingrédients :
Pour 6 personnes
- 1 courge butternut
- 150g de lentilles corail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes bio sans huile hydrogénée, sans sucre et sans additifs.
- 1/2 conserve ou brique de lait de coco
- Curry
Temps de préparation : 30 minute, cuisson comprise.
Dans une grande cocotte, mettre un oignon pelé et coupé en 4.
Ajouter les lentilles préalablement rincées.
Peler et couper en gros cubes la courge butternut en prenant soin de retirer les graines.
Ajouter les cubes de courge dans la cocotte.
Mettre le bouillon en cube et mouiller à hauteur.
Lancer la cuisson à feu fort et à couvert.
Dès que l’eau commence à frémir, baisser à feu moyen et toujours à couvert.
Laisser mijoter 20-25 min.
Vérifier la cuisson de la courge avec la pointe d’un couteau. Il faut qu’elle soit bien cuite.
Stopper la cuisson et ajouter du curry (quantité selon vos goûts) et la 1/2 conserve de lait de coco.
Mixer la soupe jusqu’à obtenir un joli velouté.
Bon appétit les amis !
Intérêts nutritionnels :
– Un bon apport en protéine végétale grâce aux lentilles corail.
– Une bonne alternative pour limiter sa consommation de viande et de poisson et ainsi varier les protéines.
– Un apport conséquent en fibres et en nutriments avec une majorité de végétaux dans l’assiette pour optimiser le transit et le bien être intestinal.
– Des lipides de qualité avec le lait de coco et son action anti mauvais cholestérol grâce à sa teneur en acide laurique qui contribue à la réduction des risques d’accidents cardiovasculaires.
-L’acide laurique présent dans le lait de coco est aussi très efficace contre les infections et possède des vertus antivirales, antibactérienne et antifongiques.
– L’oignon viendra, quant à lui, nous faire profiter de ses propriétés anti cancer et antioxydantes.
– Un plat automnal et hivernal réconfortant et parfait pour booster nos anticorps, notre résistence et notre système immunitaire.