Ingrédients :
Pour 8 pots de 180 ml
- 800g de lait de coco en conserve avec au moins 60% de chair de coco (très important)
- 1 CAS de sucre de coco
- 1 sachet d’agar-agar (4g)
- 1 sachet de ferments pour yaourt (vérifier la quantité selon les ferments choisis)
Temps de préparation : 10 minutes + 12h de fermentation en yaourtière
🧚🏼 Verser 200g de lait de coco dans 1 casserole avec le sucre et l’agar-agar.
🧚🏼 Cuire 5 minutes à feu moyen-fort (environ 100ºC).
🧚🏼 Sortir du feu et mixer avec le lait de coco restant et les ferments pour yaourt.
🧚🏼 Transvaser la préparation dans les pots de yaourt.
🧚🏼 Mettre la yaourtière en marche pour 12h.
🧚🏼 L’idéal c’est de les faire le soir pour qu’ils soient prêts le lendemain matin.
🧚🏼 Après les 12h de fermentation, les placer au frigo pour au moins 2-3h avant de les consommer.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Une meilleure alternative au lait de vache pour préserver système digestif, barrière intestinale et système immunitaire.
– Le lait de coco est anti oxydant, anti cholestérol, il stimule le système immunitaire et il contient du calcium, mais aussi du magnésium et du phosphore qui l’aident à se fixer sur les os.
– Des yaourts faits maison pour mieux maîtriser la composition.