Salade de Quinoa façon taboulé

Ingrédients :

Pour 4 personnes :

  • 200g de quinoa
  • 200g de pois chiches en conserve
  • 1/2 bloc de fêta
  • 8 dattes
  • 1 petite conserve de maïs
  • 1 demi courgette
  • 1 carotte
  • 1 cube de bouillon de légumes

Pour la vinaigrette orientale :

  • 2 CAS Huile d’olive
  • le jus d’1/2 citron
  • 2 CAS de vinaigre de cidre
  • quelques feuilles de menthe fraiche ciselées
  • 1 ou 2 CAS d’épices Ras El Hanout (selon les goûts)
  • Sel et poivre

Temps de préparation : 30 minutes cuissons comprises

🧚🏼 Rincer le quinoa et le cuire avec le bouillon de légumes en arrêtant la cuisson 1 minute avant le temps indiqué sur le sachet.

🧚🏼 Pendant la cuisson du quinoa, égoutter et rincer les pois chiches et transvaser dans un saladier.

🧚🏼 Arroser les pois chiches d’un filet d’huile d’olive, de sel, et d’une CAS d’épices Ras el hanout.

🧚🏼 Mélanger et étaler sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

🧚🏼 Laisser rôtir les pois chiches au four 20 minutes à 180ºC.

🧚🏼 Egoutter le quinoa et le mettre à refroidir au frigo.

🧚🏼 Pendant ce temps, préparer la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients au fond du saladier.

🧚🏼 Ajouter la demi courgette coupée en dés, la carotte râpée, les dattes coupées en petits dés et le maïs égoutté et rincé.

🧚🏼 Ajouter le quinoa et la fêta coupées en dés et mélanger le tout.

🧚🏼 Ajouter pour finir les pois chiches rôtis.

🧚🏼 Rectifier l’assaisonnement si besoin.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Du quinoa à la place de la semoule pour une option sans gluten et à index glycémique bas.

– Des fibres pour améliorer le transit intestinal.

– Des épices pour leurs propriétés inflammatoires.

– Des végétaux riches en minéraux et antioxydants.

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud