Ingrédients et ustensiles :
- 1 bocal en verre sans couvercle
- 1 CAS de graines au choix (radis, poireaux, alfalfa, lentilles…)
- 1 compresse
- 1 élastique
- 1 boite d’oeuf
- de l’eau
🧚🏼 Mettre les graines au fond du bocal, couvrir d’eau et laisser tremper toute une nuit.
🧚🏼 Le lendemain, égoutter et rincer les graines à l’aide d’une passoire fine puis les remettre dans le bocal.
🧚🏼 Couvrir le bocal avec la compresse et l’élastique.
🧚🏼 Placer la boite d’oeufs ouverte contre un mur et caler le bocal à l’envers pour laisser égoutter le reste d’eau.
🧚🏼 À partir de cette étape, rincer les graines toutes les 24 heures en laissant la compresse, elle servira de passoire.
🧚🏼 Selon les graines choisies, vous devriez obtenir de belles graines germées au bout de 4-5 jours.
🧚🏼 Une fois prêtes à consommer, mettre au frigo toujours sans couvercle. À consommer dans les 3 jours.
Intérêts nutritionnels :
– Riches en enzymes, cela permet une meilleure biodisponibilité des nutriments, une meilleure absorption par l’organisme.
– Les enzymes éveillées par le processus de germination, favorisent une meilleure digestion.
– La germination augmente la concentration en vitamines et minéraux.
– Source de fibres et de protéines.
– Reminéralisante et basifiantes. (équilibre acido-basique)