Graines germées sans germoir

Ingrédients et ustensiles :

  • 1 bocal en verre sans couvercle
  • 1 CAS de graines au choix (radis, poireaux, alfalfa, lentilles…)
  • 1 compresse
  • 1 élastique
  • 1 boite d’oeuf
  • de l’eau

🧚🏼 Mettre les graines au fond du bocal, couvrir d’eau et laisser tremper toute une nuit.

🧚🏼 Le lendemain, égoutter et rincer les graines à l’aide d’une passoire fine puis les remettre dans le bocal.

🧚🏼 Couvrir le bocal avec la compresse et l’élastique.

🧚🏼 Placer la boite d’oeufs ouverte contre un mur et caler le bocal à l’envers pour laisser égoutter le reste d’eau.

🧚🏼 À partir de cette étape, rincer les graines toutes les 24 heures en laissant la compresse, elle servira de passoire.

🧚🏼 Selon les graines choisies, vous devriez obtenir de belles graines germées au bout de 4-5 jours.

🧚🏼 Une fois prêtes à consommer, mettre au frigo toujours sans couvercle. À consommer dans les 3 jours.

Intérêts nutritionnels :

– Riches en enzymes, cela permet une meilleure biodisponibilité des nutriments, une meilleure absorption par l’organisme.

– Les enzymes éveillées par le processus de germination, favorisent une meilleure digestion.

– La germination augmente la concentration en vitamines et minéraux.

– Source de fibres et de protéines.

– Reminéralisante et basifiantes. (équilibre acido-basique)

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Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud