Ingrédients :
Pour 6 tartelettes :
- 100g de dattes
- 150g d’amandes ou autres oléagineux
- 50g d’huile de coco
- 6 CAS de beurre d’amandes ou autres oléagineux
- 300g de fraises
- En option : pépites de cacao cru, coco râpée, amandes effilées, muesli granola …
Temps de préparation : 20 minutes + 1 heure au frigo
🧚🏼 Dans un blender, mixer les dates, les amandes et l’huile de coco jusqu’à obtenir une pâte crunchy mais compacte.
🧚🏼 Foncer les moules à tartelettes avec cette pâtes et réserver au frigo au moins 1 heure.
🧚🏼 Au moment de déguster, mettre une cuillère à soupe de beurre d’amande dans chaque fond de tarte et étaler.
🧚🏼 Ajouter des morceaux de fraises et selon les goûts et les envies, décorer avec un topping au choix.
🧚🏼 Démouler et déguster.
Intérêts nutritionnels :
– Une collation à IG bas car riche en protéines et bons acides gras qui viendront freiner l’impact glycémique.
– Du cru pour préserver les bienfaits nutritionnels.
– Du sucre de qualité avec les dattes riches en fibres et nutriments.
– Des oléagineux pour l’apport en bons acides gras essentiels, fibres et minéraux.