Tartelettes crues

Ingrédients :

Pour 6 tartelettes :

  • 100g de dattes
  • 150g d’amandes ou autres oléagineux
  • 50g d’huile de coco
  • 6 CAS de beurre d’amandes ou autres oléagineux
  • 300g de fraises
  • En option : pépites de cacao cru, coco râpée, amandes effilées, muesli granola …

Temps de préparation : 20 minutes + 1 heure au frigo

🧚🏼 Dans un blender, mixer les dates, les amandes et l’huile de coco jusqu’à obtenir une pâte crunchy mais compacte.

🧚🏼 Foncer les moules à tartelettes avec cette pâtes et réserver au frigo au moins 1 heure.

🧚🏼 Au moment de déguster, mettre une cuillère à soupe de beurre d’amande dans chaque fond de tarte et étaler.

🧚🏼 Ajouter des morceaux de fraises et selon les goûts et les envies, décorer avec un topping au choix.

🧚🏼 Démouler et déguster.

Intérêts nutritionnels :

– Une collation à IG bas car riche en protéines et bons acides gras qui viendront freiner l’impact glycémique.

– Du cru pour préserver les bienfaits nutritionnels.

– Du sucre de qualité avec les dattes riches en fibres et nutriments.

– Des oléagineux pour l’apport en bons acides gras essentiels, fibres et minéraux.

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Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud