Ingrédients :
Pour 2 personnes :
- 1 patate douce
- 1 petite boite de haricots rouges
- 1 petite boite de maïs
- 4 CAS de pulpe de tomates avec morceaux
- 100g de cheddar râpé
- 1 à 2 CAS de Mix d’épices mexicaines (selon vos goûts)
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise
🧚🏼 Laver la patate douce, garder la peau, la couper en 2 et cuire vapeur pendant 20 minutes.
🧚🏼 Pendant ce temps préparer la farce : dans une casserole, mettre les haricots et le maïs préalablement rincés ainsi que la pulpe de tomate et les épices mexicaines. Réchauffer quelques minutes.
🧚🏼 Préchauffer le four à 210ºC position grill.
🧚🏼 Une fois la patate douce cuite, placer les 2 moitiés de patate douce (peau vers le bas) sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.
🧚🏼 Creuser légèrement le centre pour y déposer la préparation mexicaine.
🧚🏼 Couvrir de cheddar râpé.
🧚🏼 Gratiner au four 5 minutes et déguster. Possibilité d’ajouter des herbes fraîches comme la coriandre ou le persil pour encore plus de bienfaits dans l’assiette.
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Riche en fibres , faible index glycémique , riche en vitamines et minéraux, la patate douce constitue un féculent de premier choix.
– La consommation de légumineuses comme les haricots rouge permet un apport en protéines végétales et en fibres et présente une alternative aux produits carnés.
– Les épices et aromates sont une mine d’anti-oxydants et présentent des propriétés anti- inflammatoire.