Patates douces farcies à la mexicaine

Ingrédients :

Pour 2 personnes :

  • 1 patate douce
  • 1 petite boite de haricots rouges
  • 1 petite boite de maïs
  • 4 CAS de pulpe de tomates avec morceaux
  • 100g de cheddar râpé
  • 1 à 2 CAS de Mix d’épices mexicaines (selon vos goûts)

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise

🧚🏼 Laver la patate douce, garder la peau, la couper en 2 et cuire vapeur pendant 20 minutes.

🧚🏼 Pendant ce temps préparer la farce : dans une casserole, mettre les haricots et le maïs préalablement rincés ainsi que la pulpe de tomate et les épices mexicaines. Réchauffer quelques minutes.

🧚🏼 Préchauffer le four à 210ºC position grill.

🧚🏼 Une fois la patate douce cuite, placer les 2 moitiés de patate douce (peau vers le bas) sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson.

🧚🏼 Creuser légèrement le centre pour y déposer la préparation mexicaine.

🧚🏼 Couvrir de cheddar râpé.

🧚🏼 Gratiner au four 5 minutes et déguster. Possibilité d’ajouter des herbes fraîches comme la coriandre ou le persil pour encore plus de bienfaits dans l’assiette.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Riche en fibres , faible index glycémique , riche en vitamines et minéraux, la patate douce constitue un féculent de premier choix.

– La consommation de légumineuses comme les haricots rouge permet un apport en protéines végétales et en fibres et présente une alternative aux produits carnés.

– Les épices et aromates sont une mine d’anti-oxydants et présentent des propriétés anti- inflammatoire.

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Le Cap, Afrique du sud