Ingrédients :
- 1 pâte brisée sans gluten Healthy and You
- Houmous Healthy and You
- mix de graines ( tournesol, sésame, sarrasin, courge)
- 1 courgette
- tomates cerises
- Huile d’olive
- Fêta
- Paprika
- Sel et poivre
Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise.
🧚🏼 Préchauffer le four à 180℃.
🧚🏼 Incorporer une grosse poignée de graines à votre pâte brisée.
🧚🏼Etaler la pâte sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson.
🧚🏼 Badigeonner généreusement de Houmous.
🧚🏼 Laver et couper en rondelles fines la courgette.
🧚🏼 Garnir la tarte avec les courgettes et assaisonner.
🧚🏼 Enfourner pour 20 minutes à 180℃.
🧚🏼 À la sortie du four, ajouter des tomates cerises et des dés de fêta.
🧚🏼 Ajouter un filet d’huile d’olive et saupoudrer de Paprika.
Bon appétit les amis ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Une pâte brisée maison pour maîtriser les ingrédients et déjouer les pièges des pâtes industrielles.
– Une pâte sans gluten pour en limiter sa consommation et soulager le système digestif.
– Un bon apport en protéine végétale grâce aux pois chiche présents dans le Houmous.
– Une bonne alternative pour limiter sa consommation de viande et de poisson et ainsi varier les protéines.
– Un apport conséquent en fibres avec les céréales complètes, le houmous et les courgettes pour optimiser le transit et le bien être intestinal.
– Des lipides de qualité avec le combo graines et huile d’olive riches en acides gras essentiels avec un bon équilibre entre oméga 3 et 6.
– La fêta est un fromage peu calorique et regorge de vitamines notamment B12 et B2 et constitue une source très intéressante de calcium et de phosphore.
NB : Attention toutefois à la forte teneur en sel de la fêta, choisissez la fêta la moins salée et si besoin rincez la à l’eau ou faite la tremper pendant 1h. Et n’en abusez pas 😉