Tarte Salée : Houmous, courgette, tomate, fêta

Ingrédients :

Temps de préparation : 30 minutes cuisson comprise.

🧚🏼 Préchauffer le four à 180℃.

🧚🏼 Incorporer une grosse poignée de graines à votre pâte brisée.

🧚🏼Etaler la pâte sur une plaque allant au four couverte de papier cuisson.

🧚🏼 Badigeonner généreusement de Houmous.

🧚🏼 Laver et couper en rondelles fines la courgette.

🧚🏼 Garnir la tarte avec les courgettes et assaisonner.

🧚🏼 Enfourner pour 20 minutes à 180℃.

🧚🏼 À la sortie du four, ajouter des tomates cerises et des dés de fêta.

🧚🏼 Ajouter un filet d’huile d’olive et saupoudrer de Paprika.

Bon appétit les amis ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Une pâte brisée maison pour maîtriser les ingrédients et déjouer les pièges des pâtes industrielles.

– Une pâte sans gluten pour en limiter sa consommation et soulager le système digestif.

– Un bon apport en protéine végétale grâce aux pois chiche présents dans le Houmous.

– Une bonne alternative pour limiter sa consommation de viande et de poisson et ainsi varier les protéines. 

– Un apport conséquent en fibres avec les céréales complètes, le houmous et les courgettes pour optimiser le transit et le bien être intestinal.

– Des lipides de qualité avec le combo graines et huile d’olive riches en acides gras essentiels avec un bon équilibre entre oméga 3 et 6.

– La fêta est un fromage peu calorique et regorge de vitamines notamment B12 et B2 et constitue une source très intéressante de calcium et de phosphore.

NB : Attention toutefois à la forte teneur en sel de la fêta, choisissez la fêta la moins salée et si besoin rincez la à l’eau ou faite la tremper pendant 1h. Et n’en abusez pas 😉

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Le Cap, Afrique du sud