Ingrédients :
Pour 6 gaufres
- 100g de patate douce
- 200g de lait végétal
- 50g de farine de sarrasin
- 50g de fécule d’arrow-root ou maïs
- 2 oeufs
- 1 CAS d’huile de coco
- 1 CAS de curcuma
- 2 CAC de poudre à lever
- 1 pincée de sel
Temps de préparation : 40 minutes temps de cuisson compris
🧚🏼 Cuire les patates douces à la vapeur pendant 20 minutes.
🧚🏼 Pendant ce temps, préparer les accompagnements. La recette contenant oeufs et glucides je conseille de privilégier des végétaux.
🧚🏼 Faire fondre au micro ondes l’huile de coco.
🧚🏼 Lorsque les patates douces sont cuites, mixer avec le reste des ingrédients et l’huile de coco.
🧚🏼 La pâte doit être lisse et assez épaisse.
🧚🏼 Confectionner les gaufres.
🧚🏼 Accompagnez selon vos envies 😉
Bon appétit les amis Healthy ! 🍽
Intérêts nutritionnels :
– Des gaufres faites maison pour éviter de consommer des produits industriels nocifs pour notre organisme.
– Une pâte à base de patate douce pour une recette à index glycémique bas.
– Des farines de qualité, complètes et sans gluten pour un bon apport en fibre, en protéines végétales, un faible index glycémique et de la douceur pour nos intestins et pour notre bien-être intestinal.
– Du lait végétal SSA pour remplacer le lait de vache NON ADAPTÉ À L’HOMME.
– Une bonne source de protéine complète avec les oeufs.
– Une bonne huile qui résiste bien à la cuisson avec l’huile de coco.
– Le curcuma est un anti-inflammatoire puissant, pensez à l’inclure dans vos préparations.
– Des fibres avec une garniture végétale.
– La possibilité d’utiliser des restes de purée de patate douce : anti-gaspi ou 2 recettes en une.😉