Ingrédients :
- 200g de flocons d’avoine sans gluten
- 100g de graines de lin en poudre
- 100g de graines de courge
- 70g de graines de tournesol
- 70g de graines de sésame
- 4 CAS de psyllium
- 1 CAC de sel marin
- 500 ml d’eau
Temps de préparation : 4h avec le temps de pose de la pâte
🧚🏼 Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.
🧚🏼 Ajouter l’eau à température ambiante et mélanger.
🧚🏼 Couvrir d’un torchon et laisser reposer 3 heures.
🧚🏼 Une fois la pose terminée, préchauffer le four à 200ºC.
🧚🏼 Former une grosse boule avec les mains et la disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à pain.
🧚🏼 Enfourner pour 1 heure à 200ºC
🧚🏼 Pour encore plus de croustillant, vous pourrez toaster vos tranches de pain.
NB : N’abusez pas de ce pain car, bien qu’il soit très interessant au niveau nutritionnel, en excès il risque de perturber votre digestion car très riche en fibres d’oléagineux.
🧚🏼 N’hésitez pas à le trancher et à le congeler.
Intérêts nutritionnels :
– Riches en fibres pour nourrir le microbiote.
– Riche en bons gras omega-3 pour nourrir le système nerveux et cognitif.
– Index glycémique bas pour la vitalité.
– Sans gluten pour préserver la flore intestinale et le système immunitaire.