Pain scandinave sans farine, sans gluten

Ingrédients :

  • 200g de flocons d’avoine sans gluten
  • 100g de graines de lin en poudre
  • 100g de graines de courge
  • 70g de graines de tournesol
  • 70g de graines de sésame
  • 4 CAS de psyllium
  • 1 CAC de sel marin
  • 500 ml d’eau

Temps de préparation : 4h avec le temps de pose de la pâte

🧚🏼 Dans un grand saladier, mélanger tous les ingrédients secs ensemble.

🧚🏼 Ajouter l’eau à température ambiante et mélanger.

🧚🏼 Couvrir d’un torchon et laisser reposer 3 heures.

🧚🏼 Une fois la pose terminée, préchauffer le four à 200ºC.

🧚🏼 Former une grosse boule avec les mains et la disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou dans un moule à pain.

🧚🏼 Enfourner pour 1 heure à 200ºC

🧚🏼 Pour encore plus de croustillant, vous pourrez toaster vos tranches de pain.

NB : N’abusez pas de ce pain car, bien qu’il soit très interessant au niveau nutritionnel, en excès il risque de perturber votre digestion car très riche en fibres d’oléagineux.

🧚🏼 N’hésitez pas à le trancher et à le congeler.

Intérêts nutritionnels :

– Riches en fibres pour nourrir le microbiote.

– Riche en bons gras omega-3 pour nourrir le système nerveux et cognitif.

– Index glycémique bas pour la vitalité.

– Sans gluten pour préserver la flore intestinale et le système immunitaire.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Thème : Overlay par Kaira. Texte supplémentaire
Le Cap, Afrique du sud