Cheesecake salé : fromage de brebis / figues

Ingrédients :

Pour 8 parts :

Temps de préparation : 50 minutes + 24h de mise au froid avant consommation.

🧚🏼 Préchauffer le four à 180℃.

🧚🏼 Tapisser un moule de papier cuisson et y étaler la pâte brisée.

🧚🏼 Précuire la pâte brisée 10 minutes.

🧚🏼 Pendant ce temps, diluer la poudre d’Agar Agar dans 10cl d’eau à température ambiante.

🧚🏼 Mixer les fromages avec le miel et l ‘Agar-Agar.

🧚🏼 Sortir la pâte brisée cuite et remplir de préparation au fromage.

🧚🏼 Enfourner pour 30 minutes toujours à 180℃.

🧚🏼 Le cheesecake doit être pris sur les bords et encore tremblotant au centre.

🧚🏼 Couvrir et laisser au frigo 24h.

🧚🏼 Avant de servir, couper des lamelles de figues et répartir sur le cheesecake.

🧚🏼 Servir avec une salade de mesclun et des betteraves rôties par exemple.

Bon appétit les amis Healthy ! 🍽

Intérêts nutritionnels :

– Une pâte brisée saine comme base de cheesecake pour éviter l’utilisation de biscuits industriels. (cf intérêts nutritionnels de ma pâte brisée sans gluten)

– Vous pouvez utiliser une pâte brisée avec ou sans gluten mais vérifiez bien la composition. (additifs, agents de textures, huiles hydrogénées, sucre raffiné transformé…)

– Le fromage frais et de brebis sont un excellent choix de fromages. Faibles en calories et riches en protéines et en minéraux comme le calcium et le phosphore. Ils sont également plus digestes avec une teneur en lactose très faible.

– La figue est riche en vitamines et en minéraux tels que le calcium. Elle est riche en fibres et aide au bon maintient du bien-être intestinal. C’est également une très bonne source d’antioxydants.

– Le mélange fromage/figues peut perturber la digestion. Ce sont des associations qu’il vaut mieux éviter donc cette recette est à déguster avec modération et en veillant à alléger la digestion en amont.

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Le Cap, Afrique du sud